Как арендовать квартиру на сутки?

  • Всех, кто занимается сдачей квартир на сутки можно разделить на две категории – частные лица и компании-агентства. С представителями первой категории  наверняка, сталкивался каждый, кто когда-либо был на вокзале любого крупного города, даже если его и не интересует посуточная аренда квартир. Действительно, трудно не заметить бабушек, встречающих приезжих с табличками «квартира на сутки Москва, в зависимости от места действия. В данном случае посуточная аренда квартир окажется дешевле проживания в отеле. Между тем, отрицательным фактором является отсутствие, каких бы то ни было, гарантий, так как в большинстве случаев ни о каком договоре речь не идет.

    Агентства же представляют собой компании, которые в основном арендуют на условиях долгосрочной аренды квартиры в самых разных районах городов, в которых действует компания. После этого, агентство за свой счет проводит ремонт в этих квартирах, оборудует их необходимой мебелью и бытовой техникой. В результате этого, простая городская квартира превращается в современное жилье, в котором не стыдно принимать гостей из других городов. По уровню комфортабельности и оснащенности такие квартиры ничем не уступают современным гостиничным номерам. Благодаря обширной сети квартир, агентства могут предложить  проживание именно в том районе города.

    Обычно агентства предлагают широкий ассортимент квартир от студий до четырех комнатных квартир самого разного уровня стоимости.
    Большинство агентств действует в определенном городе. Однако на рынке функционируют также и универсальные компании, предлагающие квартиры посуточно в разных городах.

    Каким же образом сегодня можно найти и снять квартиру на посуточной основе на время рабочей или туристической поездки? Для этого существует три разных способа.

    1. Во-первых, поисками подходящей квартиры можно заняться непосредственно после приезда в  пункт назначения. Самым простым путем, в данном случае, будет обратиться к услугам тех самых бабушек с табличками, которых можно встретить на каждом вокзале любого крупного города. Кроме этого, можно приобрести местную газету, публикующую соответствующие объявления.
    2. Во-вторых, договориться о посуточной аренде с хозяином квартиры можно заранее, до осуществления поездки. Для получения соответствующей информации можно также попробовать обратиться к объявлением в печатных изданиях или на электронных досках объявлений.
    3. Третьим способом является обращение к услугам агентств. Это можно легко сделать прямо на сайте соответствующего агентства, где представлен каталог квартир.

    Какой же способ наиболее приемлемый и удобный?

    Первые два способа сопряжены с определенным риском. Прежде всего, приехав в чужой город, можно просто не найти подходящей квартиры. Тогда уже придется заниматься поиском отеля со свободными номерами. Кроме этого, воспользовавшись первым из рассмотренных способов, клиент, по сути, приобретает кота в мешке. Ведь понятно, что бабушка на вокзале распишет потенциальному клиенту предлагаемую ему квартиру, как самую лучшую и удобную, которая находится в пяти минутах ходьбы от нужного места.

    В результате, может оказаться в незнакомом городе в квартире, которая никоим образом не соответствует его запросам и потребностям. Этот недостаток, в значительной мере, присущ и второму способу. Отыскав в Интернете или в газете объявление о посуточной аренде той или иной квартиры, Вы также не можете быть уверены в том, какие условия Вас ожидают. Ведь зачастую на досках объявлений отсутствуют даже фотографии предлагаемого жилья.
    Наиболее цивилизованным и удобным для клиента способом, безусловно, является обращение к услугам агентств, предлагающих квартиры, даже несмотря на то, что стоить это может несколько дороже. В каталоге на сайте агентства можно забронировать наиболее подходящую квартиру, воспользовавшись многочисленными фотографиями и подробным описанием для принятия решения. Самое главное, что клиент может быть уверен в том, что, приехав на место, он встретит там именно те условия, на проживание в которых он соглашался. Даже если случится так, что по стечению обстоятельств, забронированная квартира окажется занята, клиенту будет предложена адекватная замена в полном соответствии с его требованиями. Помимо этого, агентства могут предложить дополнительные сервисы.

  • Дата добавления 06 ноября 2016
  • Дата обновления --